RESTAURATION


Menus et actualités:



Le service de restauration scolaire fait appel à une société de restauration (Société API Restauration), qui cuisine sur place les repas.

 

André VOGELEER - chef gérant API Restauration- et son équipe préparent les repas de vos enfants avec des denrées qui privilégient les produits frais et de saison (d’origine locale et régionale de préférence). Il assure également l'approvisionnement des denrées, élabore les menus et veille à l'application des normes HACCP (hygiène et sécurité).

 

Caroline PELARD - diététicienne API Restauration - assure le respect du décret relatif à la nutrition du 30 septembre 2011 afin de servir à vos enfants une alimentation variée et équilibrée. Lire le décret.

 

Les enfants de la maternelle sont servis à table dans un réfectoire adapté ; à partir du CP, les enfants vont au self-service. Les CP/CE1 sont aidés par des aînés. 

Seuls les repas consommés sont facturés.

 

Composition des repas

  • 1 entrée ou hors-d’œuvre au choix
  • 1 viande ou 1 poisson
  • 1 légume et 1 féculent
  • 1 fromage au choix
  • 1 dessert au choix
  • pain et condiments

 

Le choix au self propose une variété de plats de même catégorie afin de respecter les besoins nutritionnels des enfants.(par exemple, en entrée, un choix de légumes cuits : macédoine ou betterave ou cœurs de palmiers). 

Les parents qui souhaiteraient goûter les repas et observer le service sur place seront les bienvenus.

 

Commission restauration

Une commission restauration se réunit avant chaque vacance scolaire pour apprécier la composition des menus et entendre le sentiment des élèves sur la période écoulée. 

Elle est composée de :

  • Mme TAUZIN – Directrice de l’Ecole Elémentaire
  • Mme BERGER – Directrice du collège
  •  Mme AUGER - Professeur Moyenne section Maternelle
  • M. PRELY - Représentant CPE
  • Mme DESBATS – Aide maternelle (service)
  • Mme DUVAL - Représentante des parents d’élèves
  • Jean MELOTTI  – Chef de secteur API Restauration
  • André VOGELEER – Chef gérant API Restauration
  • Caroline PELARD – Diététicienne API Restauration

 

Vous souhaitez mieux connaître le décret relatif à la qualité nutritionnelle

en restauration scolaire ?  consultez le site http://www.legifrance.gouv.fr